复合材料与结构研究所成功举办“展风采、强体质”2023年春季趣味运动会

发布时间:2023-06-21浏览次数:10

为了丰富师生的校园生活,展现广大师生良好的精神面貌,复合材料与结构研究所于5月16日至6月1日在科学园A栋楼前举办了“2023年春季趣味运动会”。此次趣味运动会共开设:踢毽子、击鼓颠沙包、10人双足、打口袋、跳绳和拔河比赛等六个群体项目,师生踊跃报名参与,积极展现各团队勇争“第一”的精神风貌,本次运动会中,六个项目共计27个组形成,总计参赛师生人数二百一十余人。

此次趣味运动会的项目设置,在保持其趣味性的同时,适当注重并提高了项目的技巧性、协作性和力量性。其中,“群体踢毽子”和“打口袋”源于儿时的日常游戏,在体现趣味性的同时,更体现了团队成员的技巧和配合能力;“击鼓颠沙包”和“十人双足”,更注重团队的合作能力,体现群体的凝聚力;“群体跳绳”则需要技巧与体力相结合;而“拔河比赛”则充分展示了参与者的真正实力。

春季趣味运动会作为复合材料与结构研究所重要的文化建设内容之一,受到了所内师生的喜爱和支持。广大师生在欢声笑语中得到了身体的锻炼,并在趣味活动中既感受到运动的激情与乐趣,放松心情、愉悦身心,同时实现了团结协作、凝心聚力的活动目的。在展示自我风采的同时,沐浴了春季明媚的阳光,给初夏的校园带来了无限活力与青春风采。

我们期待来年再见!

10人双足比赛

拔河比赛